Главная / КРАСОТА / «Мне хотелось исчезнуть»: Елена Темникова рассказала о проблемах с кожей, которые не давали ей нормально жить

«Мне хотелось исчезнуть»: Елена Темникова рассказала о проблемах с кожей, которые не давали ей нормально жить

На днях Елена Темникова дала интервью Youtube-проекту «А поговорить?», в котором впервые поделилась историей своей болезни: долгое время звезда вела затворнический образ жизни из-за «уродливых шишек» на коже.

Елену Темникову знают как одну из самых сексуальных певиц страны: 34-летняя артистка запомнилась поклонникам еще по горячим хитам в составе Serebro. Однако мало кто в курсе, что Темникова долгое время боролась с прыщами, которые в геометрической прогрессии вырастали на ее лице.

Все началось полтора года назад с выступления в Крокусе, во время которого Елена Темникова испытала сильнейший стресс: все оборудование группы буквально сгорело прямо перед концертом, и за 15 минут до начала команде пришлось в срочном порядке выкручиваться из сложившейся ситуации. После этого певица улетела на отдых и там впервые столкнулась с проблемой огромных высыпаний на коже, но вскоре они прошли.

Через какое-то время прыщи появились снова — и уже не исчезали. «Это было что-то вроде фурункулов, только их невозможно было почистить. Это как закрытые шишки… огромные. Было так противно и страшно», — вспоминает звезда.

Темникова решила не пускать проблему на самотек и поспешила обратиться за помощью. Но ни один врач не смог сказать, в чем же причина. Кишечник в норме, иммунная система — тоже. Даже с гормонами был порядок, за исключением щитовидки. Косметологи тоже не смогли помочь артистке: что бы она не предпринимала, какими бы кремами, лекарствами и даже мощными антибиотиками не пользовалась, прыщей становилось все больше и больше.

«Это чудовищно, это правда было очень страшно. Больно спать, больно шевелить лицом — мне хотелось исчезнуть», — поделилась артистка.

По словам Елены, она настолько отчаялась, что перестала появляться на публике. В швейцарской клинике, куда звезда обратилась за помощью, ей выдали рецепт на рокутан — опаснейшее лекарство, в побочных эффектах которого значится «летальный исход». Кроме того, артистка исключила из рациона все цветное, лактозу и глютен — но и строгая диета не принесла никаких результатов. 

Звезде не удалось сохранить свой секрет, ведь даже профессиональный грим не мог скрыть «уродливые шишки», которые обсыпали все лицо Елены. Переломный момент произошел, когда в Сеть просочились снимки с одного мероприятия. Темникова выложила эти кадры в свой Инстаграм, предварительно отретушировав, а журналисты сделали коллаж, в котором показали, как выглядит звезда на самом деле. 

«В своих соцсетях я всегда писала, что ретуширую фотографии, я не такая красивая в жизни. Я себе больше нравлюсь после ретуши — хотите лайкайте такие фотки, хотите нет. Но после тех коллажей все стали меня ругать», —вспоминает звезда.

Волна критики задела Елену за живое: певица не ожидала так много негатива в свой адрес и сдала позиции. 

«Как мне сказал мой визажист Юра Столяров: »Ты плакала так тихо и больно, так горько, что я не мог это забыть». Он до сих пор это помнит. Я же категорически не могла себя принять с этими шишками на лице. Это даже не прыщи, это не акне, которое можно почистить — это фиг знает что, что-то очень противное. Я хотела лишь одного — исчезнуть, чтобы меня все забыли».

Однако главный удар в этой истории был впереди. Журналисты, набросившиеся на сочную тему, связали заболевание Елены с наркозависимостью. Тогда буквально каждый таблоид кричал о пристрастии Темниковой к запрещенным веществам: мол, именно из-за них лицо звезды так изменилось.

«Я противник наркотиков, ни с чем таким не дружу, не пробовала и даже не знаю, как они выглядят. Я настолько далека от этой темы, поэтому когда журналисты написали, что у меня проблемы с кожей из-за наркотиков, я психанула. Моя мама очень сильно расстроилась из-за новостей, так что я написала ужасный пост про СМИ. Мне даже хотелось с ними судиться», — сообщила артистка.

Во время эфира она не смогла сдержать слез и обратилась к поклонникам: «Люди с хорошей кожей никогда не поймут человека, у которого есть или были с этим проблемы. Это так тяжело и страшно! Котики, если у вас прыщи, умоляю — забейте».

По словам Елены, высыпания на лице прошли так же внезапно, как и появились. Врачи уверены, что это была своеобразная реакция на стресс. Однако избавление от ненавистных фурункулов не придало Темниковой уверенности, ведь на месте воспалений у звезды остались ужасные рубцы, которые невозможно скрыть макияжем. Как сообщила певица, смириться с тем, что теперь ее кожа навсегда останется с вмятинами, помог бодипозитив. 

«После прыщей у меня осталось изуродованное лицо. Я и это приняла. Значит, буду жить так. Ведь зачем-то мне было это дано». 

  • Елена Темникова наконец может «выйти из тени» Смотреть галерею

Нам остается добавить, что Елена Темникова — смелая и талантливая женщина, которая не побоялась раскрыть перед многочисленной аудиторией боль, с которой она жила долгое время. С прыщами или без, с рубцами или с идеально гладкой кожей — Темникова была и будет красавицей, чьи песни и судьба вдохновляют миллионов поклонников по всему миру.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.