Домой ПСИХОЛОГИЯ Избежит тюрьмы? Дело о смерти Марьянова сдвинулось с мертвой точки

Избежит тюрьмы? Дело о смерти Марьянова сдвинулось с мертвой точки

17
0

Подсудимая вышла замуж и ждёт ребенка.

Избежит тюрьмы? Дело о смерти Марьянова сдвинулось с мертвой точки

Евгения Масленникова

|

16 Апреля 2021

Избежит тюрьмы? Дело о смерти Марьянова сдвинулось с мертвой точки

Дмитрий Марьянов

Со смерти Дмитрия Марьянова прошло уже три с половиной года, но причастные к его смерти до сих пор на свободе. Следствие вот уже несколько лет занимается делом Оксаны Богдановой, директора центра «Феникс», куда актёр попал на лечение незадолго до смерти. Артист, как известно, умирал долго и мучительно, не получая необходимой помощи.

Изначально Богдановой были предъявлены обвинения по двум статьям: «оставление в опасности» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». Однако осудить Богданову по первой статье уже не получится — истек срок давности.

В СМИ появились сообщения о том, что прения по этому делу закончились и прокурор запросил для хозяйки «Феникса» три года колонии и штраф в размере 350 тысяч рублей. По информации МК, рассмотрение дела проходило в Лобненском суде.

Вот только суд вряд ли удовлетворит требования стороны обвинения. Дело в том, что пока шли разбирательства Богданова вышла замуж (за одного из ключевых свидетелей) и забеременела. Совсем скоро она станет мамой, а это в любом случае будет рассмотрено, как смягчающее обстоятельство. Вероятнее всего, Оксана выплатит штраф и получит условный срок.

Кстати, недавно стало известно, что суд также принял решение по другому иску, связанному с актером. Родные Марьянова судились с его вдовой из-за наследства. Ксения Бик, вопреки ожиданиям, потеряла права на трехкомнатную квартиру актера, где она жила с дочкой Анфисой. Правда, съезжать она не торопится. Адвокаты вдовы будут оспаривать решение суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь