Домой ПСИХОЛОГИЯ Как правильно: «худее» или «хуже»?

Как правильно: «худее» или «хуже»?

50
0

Артистам, которым и так в период самоизоляции было не до жиру, теперь и вовсе не до него.

Как правильно: «худее» или «хуже»?

Полина Гагарина

Артистам, которым и так в период самоизоляции было не до жиру, теперь и вовсе не до него: звезды, будто сговорившись, дружно решили худеть. Да так отчаянно, что, кажется, перестарались.

Весной этого года большинство из нас, вынужденно оказавшись на несколько месяцев запертыми в четырех стенах, смирились и стали стремительно заедать стресс. Богатые и знаменитые — не исключение. «На свободу» звезды возвращались, немного стесняясь непривычных аппетитных форм. А на прошлой неделе музыканты и актеры превратили Instagram в выставку достижений — кто избавился от большего количества килограммов? Увидев фотоотчет о работе, проделанной кумирами на курсах диетологов и в фитнес-клубах, поклонники сразу задавали встречный вопрос: «А, собственно, зачем?» Вот, например, какими достижениями похвастался Сергей Лазарев, которого никогда нельзя было назвать очаровательным пухляшом. «Я сбросил 12 килограммов за 4 месяца, — поделился певец. — Ушел весь жирок вокруг живота, ушли щеки. Конечно, ушла и мышечная масса. Сейчас я вернулся в зал, буду наращивать мышцы, дело наживное! Главное, чтобы жирок не вернулся! А в целом я доволен, мне как будто снова 18!»

Худо дело, Сергей! Только представьте: вам «как будто 18», а миллионам ваших подписчиков в Сети действительно столько, а то и меньше. Они смотрят на фотографии, где вас не узнать, восхищаются, мечтают обладать таким же стройным телом и говорят, уходя в свою комнату: «Мам, спасибо, я не буду обедать». А еще ужинать и завтракать. Пока не достигнут таких же результатов, как любимый артист.

У девушек другие примеры для подражания. Вот Полина Гагарина. Во время отпуска в Турции певица делится фото, на которых ее уже сложно разглядеть — можно перепутать с веточкой, отбрасывающей тень на бассейн у пятизвездочного отеля. Не будем ханжами и завистниками: да, это выглядит красиво. Но почему-то внушает опасения за здоровье любимых артистов и тех, кто хочет им подражать.

Как правильно: «худее» или «хуже»?

Сергей Лазарев

Как правильно: «худее» или «хуже»?

Юлия Савичева

На Западе уже несколько лет культивируют старый добрый советский лозунг «в здоровом теле здоровый дух». У нас же, кажется, побеждает другой принцип: «меньше килограммов — больше лайков». Стоит ли игра свеч? Среди артистов, к счастью, есть и те, кто громко заявляет: «Нет!» Юлия Савичева недавно вспомнила, как избежала беды и вовремя прекратила издеваться над своим организмом. Незадолго до того, как попасть на «Фабрику звезд», она боролась со страшными комплексами. Кто-то додумался заявить юной артистке, что у нее «прекрасные щечки», и она перестала есть. Дневной рацион будущей звезды состоял из одного йогурта и пачки сухариков. При росте 160 сантиметров девушка весила 38 килограммов. «Конечно, тогда у меня началось головокружение, тошнота, хроническая усталость. Но чем больше мне говорили, какая я худая, тем больше мне хотелось закрепить, а то и улучшить результат», — рассказала артистка. Савичеву спас Максим Фадеев. Продюсер сообщил Юле, что, если она не начнет нормально есть, ее просто не возьмут на проект. Но окажется ли рядом с каждым подростком, копирующим поведение кумиров, такой человек, который объяснит, поставит ультиматум, в конце концов? Конечно, нет.

Это не призыв бежать в гастроном за пончиками в шоколаде. Во всем нужно знать меру. Но хочется, чтобы ее знали и те, на кого смотрят миллионы. Дурной пример заразителен, а этого слова в 2020-м нам и так достаточно.

/ Алина Каревская

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь