Домой ПСИХОЛОГИЯ Осталась совсем одна: вдова Мягкова нуждается в материальной помощи

Осталась совсем одна: вдова Мягкова нуждается в материальной помощи

12
0

Стало известно, кто вызвался помочь 77-летней актрисе.

Осталась совсем одна: вдова Мягкова нуждается в материальной помощи

Евгения Масленникова

|
30 Марта 2021

Осталась совсем одна: вдова Мягкова нуждается в материальной помощи

Андрей Мягков

Как стало известно, коллеги поддержали Анастасию Вознесенскую, оставшуюся без мужа — Андрея Мягкова. Помочь вдове народного артиста вызвался благотворительный фонд «Артист». Известно, что у пары не было детей, поэтому после смерти супруга Вознесенская оказалась в стесненном материальном положении. Коллеги протянули пожилой вдове руку помощи и взялись помочь ей с деньгами.

На днях был запущен флешмоб #мояперваярольвтеатре с целью выразить признательность и уважение старшим коллегам, а также организовать сбор пожертвований в пользу нуждающихся «забытых» артистов. Как сообщает КП, о том, что Вознесенской в этот трудный период нужна помощь, журналистам рассказала руководитель театра «Практика» Марина Брусникина.

Известно, что акцию помощи актрисе МХАТ уже поддержали: Андрей Бурковский, Евгений Миронов, Сергей Безруков, Ирина Апексимова и Игорь Верник. Каждый из них с большой признательностью вспомнил о своём первом театральном опыте и наставниках, которые помогали им «встать на ноги».

Мягков, напомним, скончался в середине февраля. Вдова артиста не смогла прийти на похороны из-за проблем со здоровьем. Известно, что народный артист выхаживал супругу, которая в прошлом перенесла инсульт и была частично парализована. Помимо этого, она страдает от последствий сахарного диабета. Из-за болезни жены Мягков последние годы вел затворнический образ жизни и почти не выходил на сцену театра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь