Домой ПСИХОЛОГИЯ Валерий Меладзе: «Это были очень необычные ощущения»

Валерий Меладзе: «Это были очень необычные ощущения»

52
0

Певец поделился новым опытом.

Валерий Меладзе: «Это были очень необычные ощущения»

Ёлка

«Это были очень странные и непривычные ощущения: я выхожу на сцену Ледового дворца, громадный зал, в котором могут поместиться десять тысяч человек, а все места пустые, передо мной — никого!» — рассказывает о своем выступлении Валерий Меладзе. Дело в том, что из-за эпидемии коронавируса впервые в истории этого музыкального форума (а проходит он с 1992 года) все концерты прошли без зрителей.

Валерий Меладзе: «Это были очень необычные ощущения»

Дима Билан

«Долгое время я наблюда­л за «Бе­лыми ночами» со стороны, — признается дебютант фестиваля Меладзе. — В принципе, я всегда с радостью приезжаю в Питер. Полюбил этот город с тех пор, как побывал здесь школьником. Тогда меня поразила интеллигентность ленинградцев, их готовность помочь, подсказать. И конечно, мое мальчишечье воображение потрясли роскошные памятники, дворцы. Особенно запомнился громадный маятник Фуко в Исаакиевском соборе. А еще меня, выросшего на море и всегда неравнодушного к воде, поразили многочисленные ленинградские каналы, Нева, фонтаны Петергофа — до сих пор помню, как мы с одноклассниками промокли там под забавными водяными «аттракционами». С тех пор это один из самых любимых моих городов. И когда предстоит поездка в Питер, у меня сразу поднимается настроение.

Валерий Меладзе: «Это были очень необычные ощущения»

Леонид Агутин

А тут еще такой прекрасный повод — музыкальный фестиваль. На «Белых ночах 2020» все было красиво, грандиозно, масштабно. Но в этом году был новый, важный нюанс — не было зрителей. В такой ситуации артисту очень важно себя настроить, «поймать настроение», убедить себя в том, что публика у тебя есть. Пусть это всего несколько человек съемочной группы, которые находились в зале и снимали концерты, — им я и адресовал свое выступление. Надеюсь, что такая необычная ситуация — без зрителей — на фестивале никогда больше не повторится…»

Валерий Меладзе: «Это были очень необычные ощущения»

Группа Queens

«Для меня Санкт-Петербург особый город — и в личном, и в профессиональном плане, — признался еще один участник фестиваля Николай Басков. — Тут в определенном смысле родилась моя семья: в Ленинграде провели свой медовый месяц мои родители — они приехали сюда из Москвы сразу после того, как расписались в заг­се. В Питере я пел в оперных спектаклях (в Михайловском театре). Здесь у меня проходили самые важные, знаковые шоу. В «Белых ночах Санкт-Петербурга» я участвую не впервые. Но нынешнее свое выступление запомню надолго — первый раз в жизни, спев, зашел за кулисы с пустыми руками — без букета. Очень непривычно…»

Валерий Меладзе: «Это были очень необычные ощущения»

Группа A’Studio

Владимир Пресняков тоже не первый раз выступает на «Белых ночах Санкт-Петербурга»: «Конечно, очень непривычно, что на этот раз, в отличие от прошлых лет, Ледовый дворец такой тихий. Обычно, когда выходишь на сцену, тебя уже встречают аплодисментами, а потом зрители тебе подпевают, кто-то в партере начинает танцевать. Зал — живой! А тут — шикарные декорации, свет, звук и… тишина. Как же мне не хватало этой энергии зрительской любви!»

Валерий Меладзе: «Это были очень необычные ощущения»

Группа «Земляне»

«Фестиваль в новом формате — к сожалению, пришлось провести его без зрителей в зале — стал для меня совершенно необычным опытом, — рассказала бессменная ведущая «Белых ночей» актриса, телеведущая и певица Елена Север. — Преимущество мероприятия без публики только одно — можно снимать концерты целые сутки! Кстати, артисты, выступавшие без привычной поддержки публики, подошли к подготовке шоу еще более ответственно, чем всегда. И зрители все-таки смогут увидеть и оценить усилия артистов — телеверсию фестиваля покажет Первый канал».

Валерий Меладзе: «Это были очень необычные ощущения»

Елена Север

«Белые ночи Санкт-Петербурга» вот уже больше 25 лет остаются одним из самых масштабных музыкальных событий в нашей стране. Причем фестиваль объединяет артистов разных популярных жанров, отечественных и западных звезд. В разные годы на его сцену выходили группы A-Ha и Deep Purple, Пола Абдул, Анастэйша, Эрос Рамазотти, Хулио Иглесиас, Ринго Старр. А гостями фестиваля становились голливудские звезды, такие как Кевин Костнер и Вуди Аллен.

Валерий Меладзе: «Это были очень необычные ощущения»

ВладиМир

Размах и особую теплую атмосферу «Белых ночей Санкт-Петербурга» отметил в своем приветствии президент Владимир Путин. В телеграмме руководителя России, которую зачитал губернатор Петербурга Александр Беглов, было сказано: «Уверен, что и в нынешнем году фестиваль пройдет с большим успехом, порадует публику выступлениями как признанных звезд, так и молодых талантливых артистов, станет ярким, запоминающимся событием не только для жителей нашей Северной столицы, но и для всех ценителей музыкального эстрадного искусств­а».

Валерий Меладзе: «Это были очень необычные ощущения»

Люся Чеботина и ЮрКисс

Валерий Меладзе: «Это были очень необычные ощущения»

Валерий Меладзе

В концертах, которые три вечера подряд проходили в Ледовом дворце, приняли участие звезды всех поколений. Рядом с мэтрами — Григорием Лепсом, Александром Буйновым, Леонидом Агутиным, Димой Биланом и Сосо Павлиашвили — выступали молодые звезды ВладиМир и ЮрКисс, Элина Чага и Марсель. Рок-песни Дианы Арбениной и «Ночных Снайперов» сменялись хитами A’Studio, «Новых Самоцветов» и вечно молодых «Зем­лян». Ёлка, Денис Клявер, #2Маши, «Банд’Эрос», Александр Маршал, Марк Тишман, Queens, «Пицца» и другие артисты исполняли и свои новые композиции, и уже известные, полюбившиеся всем песни.

/
Инна Фомина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь