«Беспокойные сердца» от А. Макаревича

четверг, 26 января 2012
Жаренные сердечки

Ингредиенты:
Сердце (или сердечки)
Лук
Молотый красный перец
Соевый соус
Приправы и уксус по вкусу
Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:
Берем сердца – говяжьи, либо бараньи, либо свиные или даже куриные. Куриные сердца не надо резать. Все остальные режутся на кусочки 4-5 см. Удалить жир и сосуды. Теперь нам понадобится казан или глубокая сковорода. Наливаем в нее растительное масло и накаливаем его. Тут важно не пережечь его, но и недогреть еще хуже, ничего не выйдет. В общем, от него должен пойти еле заметный дымок (но не дым коромыслом!). В этот самый момент мы бросаем в масло молотый красный перец. В масло бросают довольно большое количество предварительно порезанного репчатого лука. Огонь на максимуме. Лук непрерывно перемешивать лопаточкой, жарить минуты 2. Добавить сердца и непрерывно мешать лопаткой. Важный момент: нельзя прекращать мешать и ни в коем случае не накрывать крышкой. Сердца готовятся очень быстро – несколько минут. И в последнюю очередь - это заправка. Можно использовать соевый соус, сахар, кориандр, зиру, иногда немного уксуса. На гарнир можно использовать рис, хотя это блюда вполне можно выдать как самостоятельное.

Социальные комментарии Cackle