Борщ по-молдавски

суббота, 7 августа 2010

- курица - 100г
- картофель - 150г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 30г
- мука - 5г
- жир куриный - 10г
- уксус 3%-ный - 5г
- сметана - 15г
- перец красный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.

Нарезать соломкой морковь, лук, петрушку, слегка спассеровать их на курином жире, лить уксус и выпарить. В куриный бульон положить картофель и варить его до полуготовности, затем добавить пассерованные коренья и лук, заправить поджаренной мукой, молотым красным перцем, солью и довести до готовности. При подаче в тарелку положить кусок курицы, сметану и посыпать зеленью.

Социальные комментарии Cackle