Борщ по-венгерски

суббота, 7 августа 2010

- говядина - 80г
- мясо птицы - 40г
- корень петрушки - 5г
- корень сельдерея - 5г
- лук репчатый - 15г
- капуста квашеная - 50г
- свекла - 60г
- картофель - 50г
- сало топленое - 20г
- квас хлебный - 300г (или капустный рассол и вода - по 150 г)
- хлеб - 15г
- вино красное - 25г
- сахар - 3г
- перец черный, красный молотый - по вкусу
- соль.

В разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук, прибавить нарезанное кусочками мясо, слегка обжарить и посыпать красным перцем. Добавить нарезанные овощи, все слегка припустить и залить хлебным квасом или смесью капустного рассола и воды.

Затем положить крупно нарезанную капусту и ломтики хлеба. Долить воды и варить до мягкости всех продуктов. Борщ посолить, добавить сахар, вино, черный перец и снять с огня.

Социальные комментарии Cackle