Брусника моченая

суббота, 7 августа 2010

- брусника

для заливки:

- вода - 1 л
- соль - 1-2 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- яблоки
- душистый перец, корица - по вкусу

Свежесобранные ягоды перебрать, вымыть в холодной воде и высыпать в подготовленную посуду. Для заливки в воде растворить сахар и соль, довести до кипения, охладить и залить ягоды. Для улучшения вкуса можно добавить очищенные дольки ароматных яблок, душистый перец, корицу. Сверху накрыть льняной тканью, положить кружок и гнет. Выдерживать 6-7 дней при температуре 18-20 градусов С или 8-9 дней при 12-15 градусов С, после чего посуду с брусникой перенести в холодное место. Через 25-30 дней брусника готова к употреблению.

Социальные комментарии Cackle