Бутерброды с раковыми шейками

суббота, 7 августа 2010

- хлеб
- раки (средней величины) - 12 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- зелень укропа, соль - по вкусу

Живых раков вымыть с помощью щеточки, бросить в кипяток, добавить пучок укропа, посолить и варить под крышкой в большом количестве воды около 15 минут. Достать их из кастрюли, поставить остывать, вынуть шейки и мясо с клешней (шейкам придать форму, обрезая их острым ножом). Обрезки шейки и мясо с клешней перемешать с майонезом, уложить на ломтики хлеба, покрывая всю их поверхность, и выровнять. Сверху каждый ломтик украсить кусочком мяса из шейки и слегка присыпать их зеленью.

Социальные комментарии Cackle