Гренки с заварным кремом

суббота, 7 августа 2010

- пшеничный хлеб - 200г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.

для крема:

- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ч. л.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л..

Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в смесь из молока, яиц, сахара, обжарить в сливочном масле, выложить на блюдо и залить заварным кремом. Для заварного крема яйцо растереть с мукой, развести небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать до исчезновения комочков и влить тонкой струей, помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Нагреть до загустения, но не кипятить. Охладить.

Социальные комментарии Cackle