Грибная солянка с сушеными и солеными грибами

четверг, 8 сентября 2011

Ингредиенты

1,5 л воды,
6-8 шт. сушеных белых грибов,
2 стакана соленых грибов,
2 стакана мелко нарезанной белокочанной капусты,
1,5 стакана квашеной капусты,
1 морковь,
1 кустик петрушки, сельдерей (зелень и корешок),
2 головки репчатого лука,
2 помидора,
3 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
2 столовые ложки сливочного масла,
0,5 стакана сметаны,
2 столовые ложки нарезанной зелени укропа,
12 маслин,
0,5 лимона.

  • 1

    Отварить до полуготовности сушеные грибы в указанном количестве воды. Вынуть их из бульона, нарезать соломкой, вновь положить в бульон и продолжать варить, добавив морковь, петрушку и сельдерей, нарезанные соломкой. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на сливочном масле до мягкости.

  • 2

    Соленые грибы ошпарить, мелко нарезать. Положить все продукты в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист и перец и варить еще 15 минут на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и зеленью укропа

  • 3

    Промытые маслины и ломтик лимона положить в тарелку с солянкой или подать отдельно на розетке с мелко нарезанной зеленью.

Социальные комментарии Cackle