Kапуста квашенная быстрая

четверг, 4 августа 2011

Ингредиенты

На 1 кг капусты — 40 г моркови, 25 г соли и 50 г сахара.

  • 1

    Белокочанную капусту очищают, удаляют кочерыжку и нарезают соломкой. Затем раскладывают ее по банкам или в любую другую неокисляющуюся посуду, пересыпая морковью, нарезанной соломкой, и солью.

  • 2

    Заливают холодной кипяченой водой на 5–6 см выше уровня капусты, накрывают тканью и оставляют при комнатной температуре на три дня. В течении этого времени нужно не менее 6 раз проткнуть капусту деревянной палочкой

  • 3

    Через три дня слить небольшое количество сока, растворить в нем сахар и снова залить капусту. Тару убрать в холод. Через два дня капуста готова.

Социальные комментарии Cackle