Хворост. Рецепт хрустящего хвороста

пятница, 23 сентября 2011
Хворост. Рецепт хрустящего хвороста

Ингредиенты

яйца (желтки) 6 шт.
сахар 1 столовая ложка
сливки или сметана 3/4 стакана
мука 2.5 стакана

  • 1

    Яичные желтки перетереть с сахаром, в полученную массу добавляем сливки, муку и еще раз основательно вымесить.

  • 2

    Полученную массу разделим на три части и аккуратно раскатать до тонкости. Полученное раскатанное тесто нарежем полосками примерно десть сантиметров в длину и два в ширину. Далее заготовки нашего хвороста разрезаем по центру на 3-4 и выворачиваем один конец.

  • 3

    Полученный хворост жарим в кипящем масле. В процессе жарки стараемся не пережарить хворост. Готовый хворост выкладываем горкой на большое блюдо и украшаем

Социальные комментарии Cackle