Малосольные огурцы

вторник, 2 августа 2011

Ингредиенты

  • 10 кг огурцов,
  • 300 г зелени укропа,
  • 50 г корня хрена,
  • 3–5 стручков красного острого перца,
  • 10–20 зубков чеснока.

Рассол:

  • на 10 л воды — 600 г соли.
  • 1

    Огурцы вымочить в течение 2–4 ч, тщательно помыть, обрезать с обоих концов для ускорения брожения и плотно уложить в 3-литровые банки.

  • 2

    Специи положить на дно и затем — сверху. Приготовить рассол, дать отстояться, профильтровать, подогреть до температуры 50–60 °C и залить в банки с огурцами. Завязать банки марлей.

  • 3

    Через 2–4 дня ферментация заканчивается — и огурцы готовы к употреблению. Чтобы ускорить процесс брожения, в рассол можно положить небольшой кусок ржаного хлеба и долить немного рассола из соленых огурцов.

Социальные комментарии Cackle