Маринование грибов

понедельник, 19 сентября 2011
Маринование грибов

Ингредиенты

на 10 кг свежих грибов:
1,5 литра воды,
400 г поваренной соли,
3 г лимонной кислоты,
лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности,
100 мл пищевой уксусной эссенции

  • 1

    Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно промыть, несколько раз меняя воду.

  • 2

    В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным.

  • 3

    В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с грибным отваром.

  • 4

    Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут. После этого закатываем и охлождаем банки

  • 5
Социальные комментарии Cackle