маринованные маслята

пятница, 23 сентября 2011
маринованные маслята

Ингредиенты

на 1 л воды
соль 50 г,
сахар 70–100 г,
5%-й уксус 100 г или яблочный 200 г,
перец душистый 6 горошин,
лавровый лист 1 шт.,
корица 1 г.

  • 1

    Подготовим наши маслята, обрежем низ ножки и уберём кожицу со шляпки. Если маслята не большие то их можно мариновать целиком, а у крупных грибов отделим шляпку и ножку, пережим их на средние кусочки.

  • 2

    Подготовленные нами маслята варим в течение семи десяти минут в немного солёной воде. Далее откинув грибы на дуршлаг и промыв их горячей водой, зальем их маринадом и варим до момента опускания грибов на дно.

  • 3

    Переложим грибы в банки и зальем маринадом, после охлаждения банки завязываем пергаментной бумагой.

Социальные комментарии Cackle