Напиток рябиновый

суббота, 7 августа 2010

- рябина обыкновенная - 100-150г
- сахар - по вкусу
- мед - по вкусу.

Рябину перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала плоды, накрыть плотно крышкой и поставить кипятить на пятнадцать минут. Затем воду слить в отдельную посуду, ягоды размять деревянным пестиком. Размятые ягоды отжать, сок соединить с водой, в которой варилась рябина, добавить сахар, кипяток и снова поставить на огонь. Когда сироп закипит, положить отжатые ягоды и кипятить пять минут.

Снять готовый напиток с огня и охладить. Вместо сахара в напиток можно положить мед - напиток станет ароматнее.

Социальные комментарии Cackle