Перец фаршированный

среда, 28 сентября 2011

Фаршированный перец – не только вкусное блюдо, но и яркое украшение стола. Наверно нет такого человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом.

Ингредиенты

6 мясистых сладких перцев
соль по вкусу
0,5 кг говяжьего фарша
1/3 стакана мелко нарезанного лука
1 400г банка консервированных помидор, мелко нарезать
1/2 стакана сухого риса
1/2 стакана воды
1 стакан тертого сыра
банка томатного соуса + вода (или развести томатную пасту)

  • 1

    Закипятите воду в большой кастрюле. Срежьте верхушки перцев, очистите от семян. Поварите перцы в кипящей воде 5 минут, слейте воду, чуть посыпьте каждый перец солью изнутри и отставьте в сторону.

  • 2

    В большой сковороде, поджарьте фарш с луком. Слейте лишний жир, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, рис, 1/2 стакана воды. Закройте и тушите под крышкой 15 минут или пока рис не размякнет. Снимите с огня и добавьте сыр.

  • 3

    Заполните каждый перчик начинкой и уложите открытой стороной вверх в форме для запекания. В миске смешайте томатный соус с водой до консистенции жидкой подливы. Залейте этим перцы.

  • 4

    Выпекайте в духовке при температуре 175 С 25-35 минут, пока сыр не расплавится.

Социальные комментарии Cackle