перцы, фаршированные креветками

четверг, 19 января 2012

Креветки очистить и замариновать в вине в течение 15 минут.
Процедить, дать стечь жидкости, креветки нарезать. Порезать каштаны и лук. Смешать креветки с кукурузным крахмалом, каштанами и луком.

Ингредиенты

(на 6-8 порций)
150 граммов креветок (очищенных),
1/4 стакана китайского рисового вина или сухого хереса,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
10 водных каштанов,
1 лук-порей,
3 зеленых перца.

  • 1

    Креветки очистить и замариновать в вине в течение 15 минут.

  • 2

    Процедить, дать стечь жидкости, креветки нарезать. Порезать каштаны и лук. Смешать креветки с кукурузным крахмалом, каштанами и луком.

  • 3

    Перец очистить от семян и порезать на кусочки цилиндрической формы 3-4 см в диаметре. Нафаршировать каждый кусочек перца начинкой из креветок.

  • 4

    Поместить в корзину пароварки (можно предварительно уложить на жаростойкое блюдо) на 10 минут.

Социальные комментарии Cackle