Пирожки ливерные

вторник, 27 сентября 2011

Многие люди пренебрегают ливером, считая его второсортным продуктом. Не смотря на это, из него получается очень вкусное блюдо, которое просто готовить и выходит дёшево по цене продуктов. Их можно есть и горячими, и холодными, как отдельное блюдо или вместо хлеба с какими-нибудь супами или другой едой. Но лучше всего, на стол, пирожки с ливером лучше всего подавать с пылу-жару
Приятного аппетита!

Ингредиенты

1 кг дрожжевого теста, 500 г отварной печени, 300 г отварного легкого, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.

  • 1

    Мелко нарезанный, очищенный и промытый лук обжарим до золотистого цвета на растительном масле.

  • 2

    Смешать с луком пропущенные через мясорубку печень и лёгкое. Полученною начинку солим и добавляем перец.

  • 3

    Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см.

  • 4

    На середину каждой лепешки положить немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швом вниз.

  • 5

    Дать расстояться в течение 30 мин, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Социальные комментарии Cackle