Пирожки с рисом и морковью

вторник, 27 сентября 2011

Ингредиенты

1 кг дрожжевого теста, 100 г риса, 400 г моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.

  • 1

    Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить.

  • 2

    Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с морковью в сливочном масле, добавить рис, посолить, поперчить и перемешать. Полученную начинку охладить.

  • 3

    Яйца очистить, нарубить, смешать с рисом. Добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.

  • 4

    Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в тонкие лепешки, положить на каждую немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швом вниз.

  • 5

    Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Социальные комментарии Cackle