Помидоры в яблочном соке

среда, 17 августа 2011

С окончанием летней поры не только меняется наш ритм жизни, гардероб, режим дня, но и рацион нашего питания, со стола исчезают многие овощи и фрукты.

И если ещё ранней осенью их отсутствие не так расстраивает нас, то в середине зимы мы вдруг начинаем скучать по «летней еде»: хрустящим огурчикам, спелым томатам, сочному болгарскому перцу. Именно поэтому у большинства хозяек в конце лета – начале осени проходит период засолки, консервирования овощей.

Ингредиенты

Продукты для помидоров в яблочном соке: на одну трехлитровую банку – 1,1 литра свежего яблочного сока, помидоры, 1 столовая ложка с верхом соли, 5 зубчиков чеснока.

  • 1

    Для приготовления помидоров в яблочном соке в 3- литровые простерилизованные банки положите чисто вымытые красные помидоры и залейте помидоры на 5 минут крутым кипятком.

  • 2

    В кастрюлю налейте свежеприготовленный яблочный сок, добавьте соль. Выдержав помидоры 5 минут в кипятке, воду слейте.

  • 3

    В банки положите чеснок, залейте помидоры кипящим яблочным соком. Накройте банки с помидорами простерилизованными крышками и укупорьте банки. По этому рецепту и помидоры и сок получаются очень вкусными.

Социальные комментарии Cackle