Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке

суббота, 7 августа 2010

- свинина (можно баранину) - 500г
- стручковая фасоль - 500г
- помидоры - 2 шт.
- сметана или йогурт - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ч.л.
- сладкий перец - 2 стручка
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки
- соль
- перец молотый - по вкусу

Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета.

Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить, добавить немного воды и тушить до мягкости. Добавить фасоль, предварительно разломив стручки на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, обжаренные на масле кольца лука, а через 10-15 минут - дольки помидоров. Тушить все на слабом огне до мягкости.

Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.

Социальные комментарии Cackle