Рецепт квашеной капусты с овощами

пятница, 6 января 2012

Ингредиенты

1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
1 кабачок,
5 шт. моркови,
2 головки чеснока,
зелень петрушки, кинзы, укропа и маленький кусочек красного горького перца.

  • 1

    Каждый кочан разрежьте вместе с кочерыжкой на 4 части и опустите на 5 мин в кипящую воду. Перец очистите от плодоножек и семян, положите на 5 мин в кипяток. Кабачок с кожицей, помидоры и морковь нарежьте кружочками, очистите чеснок, крупно нарежьте зелень.

  • 2

    В кастрюлю уложите слоями капусту, кабачок, помидоры, перец, каждый слой пересыпьте зубками чеснока, зеленью и морковью.

  • 3

    Приготовьте рассол из расчета на 1 л воды 2 ст. ложки соли. После остывания рассол процедите, залейте им капусту, накройте марлей, положите тарелку и груз.

  • 4

    Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня. Затем вынесите на холод.

Социальные комментарии Cackle