Рецепт квашеной капусты в банке

пятница, 6 января 2012

Ингредиенты

3-4 кг капусты
300-400 г моркови

  • 1

    3-4 кг капусты нашинкуйте, смешайте с 300-400 г моркови, нарезанной соломкой, и плотно уложите в 3-литровые банки.

  • 2

    Приготовьте рассол из расчета 2 ст. ложки крупной соли на 1 л теплой воды, залейте капусту доверху и поставьте банки без груза в теплое место

  • 3

    На 2-3-й день проткните капусту до дна в нескольких местах.

  • 4

    На 3-й день рассол слейте и растворите в нем 1,5 ст. ложки сахара на 1 л рассола. Можно добавить 4 капли укропного или 3 капли лаврового масла.

  • 5

    Переместите нижний слой капусты наверх, а верхний - вниз, залейте новым рассолом, оставьте на сутки в теплом месте, а затем поставьте на холод.

Социальные комментарии Cackle