Рыбный рулет

среда, 2 ноября 2011

Для приготовления рыбного рулета можно взять практически любую рыбу, но самые вкусные рулеты получаются из нежирной суховатой рыбы. Для придания рулету особого вкуса, он должен пару часов выстоятся в холодильнике.

Ингредиенты

филе рыбы - 300 г
шпик - 50 г
чеснок - 4 зубчика
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1 ст. ложка
морковь вареная - 1 шт.
горошек зеленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
филе копченой семги - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

  • 1

    Пропустить через мясорубку рыбное филе, шпик и чеснок. В полученный фарш добавить яйцо, манную крупу, соль и перец. Старательно перемешать и добавить нарезанную кубиками морковь, зелёный горошек, перец.

  • 2

    В форму для запекания уложит половину фарша, нарезанное ломтиками филе семги и сверху оставшийся фарш.

  • 3

    Запекать при температуре 220 °С в течении 30-40 минут.

  • 4

    Готовый рулет охладить и вынуть из формы, нарезать ломтиками.

Социальные комментарии Cackle