Сироп черносмородиновый натуральный (II)

суббота, 7 августа 2010

- сок - 1 л
- сахар - 2 кг
- лимонная (или винная) кислота

Спелые здоровые ягоды отделяют от стеблей, промывают в холодной воде, раздавливают деревянной ложкой и выдерживают 1-2 дня. В течение этого времени начинается слабое брожение сока. Сок процеживают (можно через марлю), смешивают с сахаром и варят 10-12 минут в эмалированной посуде, снимая пену. За несколько минут до снятия с огня добавляют 4 г винной или лимонной кислоты на 1 л сиропа. Горячий сироп процеживают через марлю, охлаждают, разливают в сухие бутылки из темного стекла, плотно закрывают.

Хранят в сухом прохладном помещении.

Социальные комментарии Cackle