Соус "рассол" с белым вином

суббота, 7 августа 2010

- белый рыбный соус - 850г
- огуречный рассол - 100 мл
- белый сухое вино - 100 мл
- сливочное масло - 50г
- специи, соль - по вкусу

для гарнира:

- белые грибы или шампиньоны - 300г
- осетровые хрящи - 300г
- соленые огурцы - 400г.

В белый рыбный соус в конце его варки влить прокипяченный огуречный рассол, специи и продолжать варить еще 7-8 мин. В конце варки влить вино. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Приготовить гарнир. Очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками и отварить, откинуть на дуршлаг и соединить с вареными хрящами и грибами, также нарезанными ломтиками.

Гарнир можно соединить непосредственно с соусом или хранить до подачи отдельно в подсоленном рыбном бульоне.

одавать к припущенной или отварной рыбе.

Социальные комментарии Cackle