Соус ткемали из алычи

пятница, 8 октября 2010
Готовим Соус ткемали из алычи

Ингредиенты

- 700 г. Плоды алычи
- 200 гр. Зелень кинзы
- 200гр Укроп
- 160гр Стручковый горький перец
- 120 гр.Чеснок
- Соль по вкусу

  • 1

    Для приготовления соуса ткемали нам потребуются промытые и перебранные плоды дикой алычи. Хотя многие заменяют их на обычный чернослив. Алычу укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой, что бы она покрыла плоды на сантиметр и варим на медленном огне.

  • 2

    Когда алыча разварится откидываем ее на дуршлаг и протираем через сито. Полученную массу разбавляем отваром и добавляем зелень. Всё тщательно перемешаем и доведём до кипения. На этом соус ткемали готов, его можно употреблять как сразу так и законсервировав на зиму.

Социальные комментарии Cackle