СУП ИЗ СВЕЖИХ ОПЯТ

воскресенье, 29 августа 2010
СУП ИЗ СВЕЖИХ ОПЯТ
  • - грибы опята
  • — 200–300 гр.
  • - крупа гречневая
  • — 3–4 столовые ложки
  • - лук репчатый
  • — 1 шт. - сметана
  • — 2 столовые ложки - зелень - соль

Что может быть лучше вкусного и наваристого супа из истинно русских осенних опят. Опята всегда ценились нашими грибниками, хотя может быть, это вызвано тем что их очень просто собирать? Растут опята на живой и отмершей древесине, обычно очень плотными группами, с конца августа и до самых морозов. Перед приготовлением супа опята необходимо перебрать, обрезать ножки, вымыть и мелко нарезать. Подготовленные опята положить в кастрюлю и варить 30–40 мин. Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. После этого заправить суп сметаной или, в крайнем случае молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Социальные комментарии Cackle