Суп на кислом молоке

суббота, 7 августа 2010

- сушеная пахта - 2 ст.л.
- яйцо - 1/4 часть
- пшеничная крупа - 2 ст.л.
- мука - неполная чайная ложка
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- зелень мяты или кинзы, соль - по вкусу

Сушеную пахту измельчить и замочить в холодной воде на ночь.

На следующий день, тщательно растирая, развести пахту теплой водой, чтобы образовалась однородная масса (приблизительно на 100 г пахты нужно брать 1 л теплой воды).

В отдельной кастрюле размешать муку с яйцом, влить разбавленную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Добавить в суп мелко нарезанный, обжаренный до золотистого цвета лук, измельченную зелень, все хорошо размешать и еще раз довести до кипения.

Социальные комментарии Cackle