Свежий томатный суп рецепт

воскресенье, 22 мая 2011

Ингредиенты

  • 1 кг 300 грамм спелых помидоров, крупно нарезать
  • 1/4 средний лук, нарезанный
  • 1 ст.л. оливкового масла и бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1- 3 чайные ложки сахара
  • 1

    Положите порезанные помидоры, лук, оливковое масло, уксус и соль в большую миску. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 20 минут или пока помидоры дадут сок, иногда помешивая.

  • 2

    Перекладываем смесь в кухонный комбайн или блендер, и смешиваем все до однородной массы.

  • 3

    Процеживаем через мелкое сито, отделяя большие кусочки мякоти. Добавляем 1 - 3 чайные ложки сахара в зависимости от степени зрелости помидоры (менее зрелые, больше сахара). Подавать при комнатной температуре или охлажденный, в масле с приправами.

Социальные комментарии Cackle