Томатный рыбный соус (основной)

суббота, 7 августа 2010

- белый рыбный соус - 500г
- томат-паста - 250г
- сливочное масло - 25г
- репчатый лук - 40г
- морковь - 40г
- петрушка (корень) - 30г
- лимонная кислота - 1/2г
- сахар - 10г
- молотый красный перец - 1г
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 1-2 шт.
- соль - по вкусу.

В белый рыбный соус положить томат, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 мин, периодически помешивая.

По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, сок лимона или лимонную кислоту, после чего соус процедить.

Подавать к холодной отварной и горячей жареной рыбе.

Использовать для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.

Социальные комментарии Cackle