Томатный рыбный соус с вином и овощами

суббота, 7 августа 2010

- томатный рыбный соус (основной) - 700г
- репчатый лук - 140г
- морковь - 140г
- петрушка (корень) - 60г
- белое сухое вино - 100 мл
- сливочное масло - 60г
- сливочное масло (для заправки) - 60г
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец (горошины) - 2-4 шт.

Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками (размером 1-2 мм) и спассеровать на масле или маргарине. В пассерованные овощи влить белое вино, положить лавровый лист, перец горошком и уварить вино на две трети. Соединить смесь с томатным соусом и варить 15-20 мин. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к припущенной и вареной рыбе, ракам, раковым шейкам и крабам.

Социальные комментарии Cackle