Томатный соус по-русски

суббота, 7 августа 2010

- томатный рыбный соус - 750г
- белые грибы - 100г
- морковь - 75г
- петрушка (корень) - 50г
- соленые огурцы - 100г
- каперсы - 50г
- оливки - 30г
- вареные осетровые хрящи - 100г
- сливочный масло - 50г
- соль - по вкусу.

Коренья нарезать брусочками и припустить с небольшим количеством воды (морковь и петрушку раздельно), соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить. Вареные хрящи осетровых рыб и вареные грибы нарезать ломтиками. Оливки освободить от косточек. Каперсы перебрать и удалить плодоножку. Затем все это соединить вместе.

Непосредственно перед подачей к столу гарнир соединить с томатным соусом и довести до кипения, но не кипятить. Готовый соус заправить сливочным маслом. В этот соус можно добавить мадеру (100 мл).

Подавать к припущенной и отварной рыбе.

Социальные комментарии Cackle