ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

пятница, 14 января 2011

           В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм

. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

500 г -  творога

1 яйцо

3 ст. ложки сметаны

3 ст. ложки  сахара

2 ст. ложки манной крупы

100 г изюма

1/4 порошка ванилина

1 стакан ягодного или фруктового сиропа

3 ст. ложки масла.

Социальные комментарии Cackle