Яичница по-деревенски

суббота, 7 августа 2010

- картофель - 250г
- сыр - 40г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 25г
- петрушка (зелень) - 5г
- сало (шпик) - 25г
- орех мускатный - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.

Ломтики сала (шпик) поджаривают с обеих сторон, выкладывают на сковороду крупно нарезанный лук и мелко нарезанный картофель и доводят до готовности под крышкой, дав хорошо зарумяниться.

Посыпают слоем тертого сыра и зелени петрушки, поверх него выливают 2 взбитых яйца, сдобренных солью, перцем и мускатным орехом, и запекают в жарочном шкафу. Подают с любым салатом из свежих овощей.

Социальные комментарии Cackle