Запеканка творожная с миндалем

суббота, 7 августа 2010

- творог - 750г
- молоко - 400г
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 40г
- сахар - 150г
- горький миндаль (тертый) - 3 шт.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 25г.

Творог и молоко смешать (лучше с помощью миксера). Добавить яичные желтки, крахмал, сахар и лимонную цедру. В заключение подмешать взбитый со щепоткой соли белок. Творожной массой заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, положить сверху кусочки сливочного маргарина или масла и печь около 45 мин в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Добавляя изюм и миндаль или около 250 г нарезанных фруктов, можно менять вкус творожной запеканки.

Социальные комментарии Cackle