Засолка: ГРУЗДИ "холодный" способ

среда, 22 сентября 2010
Засолка:  ГРУЗДИ "холодный" способ

Ингредиенты

- Грузди - 10 кг

  • - соли - 400 г
  • - укропа - 35 г
  • - корня хрена 18 г
  • - чеснока - 40-г
  • - душистого перца - 35-40 г
  • - лавровых листов - 10 шт.
  • 1

    Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки.

  • 2

    После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью. Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз.

  • 3

    Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.

Социальные комментарии Cackle