Жареные фаршированные перцы с кус-кусом

суббота, 21 мая 2011

Ингредиенты

  • 2 чашки куриного бульона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чашки цельного зерна, помидор или регулярные кус-кус
  • 1/3 чашки сушеной смородины
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 300 грамм свежего сыра фета
  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1/2 чашки мелко нарезанного, поджаренного миндаля
  • 1/3 стакана рубленой свежей мяты
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 6 больших смешанных перец (красный, оранжевый, зеленый, фиолетовый или желтый)
  • Оливковое масло для сбрызгавания
  • 1

    Начинка: бульона, 1 столовая ложка масла, чеснока и соли довести до кипения в большой кастрюле. Добавить кус-кус и смородину, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут или пока бульон не впитается.

  • 2

    Переложить в большую миску. Дайте остыть 5 минут. Добавить в оставшиеся 2 столовые ложки масла и остальные ингредиенты заполнения.

  • 3

    Пока начинка охлаждается, разрезать перцы вдоль пополам через стебли, удалить семена и мембраны, держа стебли нетронутыми. Отрежьте тонкий ломтик с округлой стороны каждой половины, чтобы они не колебалось. Положить на лист для выпечки.

  • 4

    Нагреть духовку. Заполнить перец с начинкой. Готовить от 12 до 15 минут, пока перцы не станут мягкими и днища обугленные в пятнах. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.

Социальные комментарии Cackle