Раки – это вид, распространенный во многих пресных водоёмах Европы. Люди привыкли широко использовать их в кулинарии, так как раки отличаются сочным мясом и нежным вкусом. Они содержат огромное количество минералов и витаминов, ценных жиров и легкоусвояемых белков, а так же жирных кислот омега-3. Бесспорную пользу раков для человеческого организма определяет богатый состав: раки способны значительно улучшить здоровье сосудов, сердца, головного мозга и способствовать похудению.
Вкусное и полезное мясо раков
Полезные свойства раков:
- Раки – источники ценных веществ;
- Прием раков в пищу способствует профилактике аутоиммунных заболеваний. Жирные кислоты, которые содержатся во всех членистоногих, способны наладить слаженную работу иммунной системы и предотвратить сбои, которые лежат в основе аутоиммунных патологий;
- Раки способствуют улучшению здоровья сердца, а так же сосудов;
- В связи с тем, что мясо раков является низкокалорийным высокобелковым продуктом, оно способствует снижению массы тела;
- Благодаря ракам, улучшается работа головного мозга.
Чтобы выбрать и приобрести раков для готовки, достаточно перейти по ссылке mnogo-rakov.ru. Здесь вашему вниманию будут представлены на выбор вареные, жареные и живые раки, а так же букеты из раков. В меню сайта вы сможете подробней узнать действующих акциях и способах доставки, которая действует круглосуточно.
Как правильно готовить раков?
- Раки перед готовкой должны быть живыми. Это обязательно. Но чтобы долго их не мучить, лучше сразу опустите в кипяток.
- При выборе раков в магазине, обратите внимание на хвостики. Если хвостики прижаты к брюшку, это значит, что рака поймали недавно. Именно таких и стоит выбирать.
- Раки варятся недолго в кипящей воде. Всё зависит от размера рака. Самые маленькие готовятся пять минут, средние десять минут, а самые большие двадцать минут.
- После того, как плита будет выключена, ненадолго оставьте раков в охлаждающейся воде. Время нахождения раков в ней, зависит от того, сколько было добавлено соли. Полчаса – минимум. Четыре часа — максимум.
- Повторно варить приготовленных раков не нужно. Консистенция мяса от этого ухудшится.